Colofón a una primera vuelta espectacular. A falta de una jornada para que concluya la primera vuelta del campeonato, Elaluza Balonmano Montequinto se encuentra afianzado en la zona noble de la clasificación con 17 puntos con 8 triunfos, 1 empate y 5 derrotas. Ha hecho de su campo un fortín inexpugnable donde solo cedió ante Melilla sumando seis triunfos al amparo de los suyos. El último ante Urci Almeria por 29-26. Partido dominado de principio a fin por los de Iván López. En el arranque momentos de igualdad que se rompen en la recta final para pasar de 12-11 al.15-11 del descanso.

En la segunda mitad los quinteños supieron mantener la renta en el intercambio de golpes para llegar al finsl con 29-26. Triunfo de mérito ante el cuarto clasificado del grupo F de la Primera Nacional. Los de Iván López terminar 2016 en una destacada quinta plaza tras una primera parte del Campeonato sensacional. A vuelta de las vacaciones navideñas cerramos la primera fase de la liga en Málaga el 14 de enero.