El senior femenino de Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas se ha impuesto este domingo a Ángel Ximénez-Puente Genil 30-26, en un partido plano que permite a las quinteñas inaugurar el año y la segunda vuelta liguera con una victoria.

Con una férrea defensa como eje central de su estrategia, las locales fueron por delante con escasa renta la mitad del primer periodo, pero en los segundos quince minutos los lanzamientos exteriores y en suspensión de las cordobesas llevaron el marcador a una ventaja mínima (14-13) para las locales al  marcharse al descanso.

El juego en posicional dominó tras la reanudación y mantuvo la igualdad en los primeros compases. Pero a partir del minuto 10, las pupilas de Antonio Franco parecieron encontrar el camino y lanzaron un par de arreones que les permitieron despegarse en tres tantos. Aunque hubo altibajos, el dominio siguió siendo de las locales hasta el final, que se resolvió 30-26 para las sevillanas.

FICHA:

30 (14+16) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Perea (3), M. Benítez (2), B. Benítez (5), Palomo (1), Béjar (13), González, Godínez, Santana, A. Iglesias, P. Iglesias (2), P. Benítez (3), L. Cruz (1). C.M. Cruz, Gutiérrez.

24 (13+11) ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL: Miranda, Rubio (11), Tenllado (3), Álvarez (1), Camacho (5), Dueñas (2), Venzala, Bea, García, Egea (1), Cubero (3).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/5-4/7-8/7-10/11-12/14-13 (descanso) 16-16/20-17/22-19/25-22/27-24/30-26 (final)

ÁRBITROS: Alfonso Jiménez García y José Luis Algaba Ramírez excluyeron a Béjar, Santana y A. Iglesias por Bm Montequinto y a Rubio, Camacho, Dueñas (2) y Egea por Ángel Ximénez.

INCIDENCIAS: Partidos correspondiente a la Jornada 8 del Grupo A de Primera Nacional femenina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.